
Решетку хорошо смазывать перед каждым использованием оливковым или льняным маслом, чтобы продукты не пригорали.
Убедитесь, что дрова превратились в угли. Готовить продукты на открытом огне не рекомендуется – это может привести к обугливанию и образованию вредных для человека веществ.
Прогрейте решетку минимум до 200°С. Для точного определения температуры рекомендуем купить пирометр.
Обжаривайте продукты до нужной степени готовности регулируя уровень жара количеством углей и высотой поднятия решетки. Используйте щипцы для гриля для переворачивания продуктов.
После использования максимально очистите решетку скребком или щипцами, оставьте ее на 5 минут на большом огне для полного сгорания остатков продуктов. Остывшую решетку можно мыть с использованием обычных кухонных моющих средств.
Для максимального срока службы термоэмали ее производитель рекомендует при первом розжиге плавное повышение температуры: примерно на 25°С за каждые 10 минут. Для этого в зоне подготовки углей положите небольшое количество лучин или щепы. Разведите огонь, используя экологичные средства. Дайте прогореть 10 минут. Через 10 минут добавьте еще немного лучин или щепы, чтобы огонь стал чуть больше и дайте прогореть еще 10 минут. Далее каждые 10-15 минут добавляйте немного небольших дров, чтобы плавно увеличивать температуру. И так около часа.
При первом контакте окрашенного металла с огнем будет присутствовать незначительное количество запаха термокраски. При последующем использовании его уже не будет.
Все элементы, имеющие прямой контакт с раскаленным или тлеющим углем, подвержены естественному износу, поэтому рекомендуем не размещать такой уголь в непосредственном контакте со стойками оборудования
Чистка компонентов оборудования из нержавеющей стали должна выполняться соответствующими чистящими средствами, предназначенными для чистки поверхностей из нержавеющей стали.
Будьте бережны с эмалью оборудования. Не царапайте покрытие.
Устанавливаемая цепь имеет значение усилия на разрыв равное 10кг, то есть 20кг на 2 цепи. Если есть необходимость поднимать больший вес, то замените цепь на более крепкую.
Не допускайте беcконтрольного опускания решетки с высоты до низу – это может привести к разрыву цепи или к трещинам в огнеупорных кирпичах.
Рекомендуем иметь 1000-1200мм свободного пространства перед грилем для комфортной и безопасной работы.
Решетку рекомендуем чистить после каждого цикла приготовления, а зону приготовления по мере загрязнения. Чистите мангал, только когда он остыл.
Перед длительным хранением на открытом воздухе необходимо обработать и подкрасить места с нарушением лакокрасочного покрытия, накрыть гриль непромокаемым материалом, обеспечив снизу продуваемость всего объема, чтобы предотвратить накопление конденсата.